スポンサーサイト

  • 2016.11.04 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    万能調味液「ナチュラルクック」

    • 2016.09.07 Wednesday
    • 15:44

    ふかほり邸ではほぼ全ての料理に使われている

    雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」のご紹介です。

    食品添加物不使用、国内産原材料を使用しており、

    うまみとコク、素材の味をぐっと引きたててくれます。

    原材料:魚しょう、雑穀焼酎、穀物発酵液(雑穀と食塩を含む)

    煮物やごはんを炊くときにはもちろん使っておりますが、

    おすすめは、唐揚げ。

    鶏肉をナチュラルクックに漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げる。

    鶏肉が柔らかくなって美味しいです。

    他にはニラ玉!

    ニラを炒めるときにこのナチュラルクックで炒めて、

    その後に溶き卵を入れて炒めるだけで、おいしいニラ玉に。

    さらにこのナチュラルクックのいいところは、塩をあまり使わなくなるので、

    塩分を取りすぎてしまう私たちにはとてもいいです。

    また、ふかほり邸では酒とナチュラルクックを同量で割り、空のスプレー容器に入れて、

    魚を焼くときにスプレーしております。

    ぜひ、興味がある方も使ってみて下さいね。

     

    スポンサーサイト

    • 2016.11.04 Friday
    • 15:44
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM